1


买房子一直是普通人家里的大事情,辛辛苦苦累积的积蓄换了房子当然希望一切顺心如意,不要出现其他问题,但是,总有一些开发商违规操作,给购房者们带来困扰。近日,淮南市民心声网络问政平台和其他一些论坛上,对于某些楼盘的投诉和愤懑一直没有停止。

田区某楼盘开发商就激怒了一些购房者,市民心声上一位购房者这样投诉:“变向收取业主两万五,只开收据不体现购房款。其中认 筹五千购房说享一万,然后又搞了一次认 筹两万说享四万。两次说可以享五万。然后市物价局备案5500左右。开盘那天突然把宣布原先#14#13#9#10四幢房子。只开#14一幢,故意造成供不应求的假象。把单价私自提升到六千多一平米。然后减去所谓五万元,然后自认高明告诉业主每平米只合5400左右,合规市物价局备案。业主们也不傻,一起去售楼部追剩下两万五的说法。售楼部说:是25000是一年的车位使用费。天啊,这天价的车位使用费。在安徽省找不到任何一家。业主组成维权团,售楼部甚至雇佣黑社会等吸毒人员上门恐吓。暴力恐吓他人涉嫌违反刑法。还有两万五的认 筹金只有收据没有发票和体现购房款,涉嫌逃税漏税。违反规定物价局5500、平米备案价销售,也涉嫌违规违法。请市房管局以人 民 的 名 义,予以认真调查处理!”

1

市民心声投诉截图

1网络争议

1网络争议

1网络争议

1网络争议

从他的话中我们可以得知,田区某楼盘不仅违规认 筹,违反物价局备案价格规定,最为让人气恼的是购房者合理维权还被该楼盘开发商以黑恶手段恐吓,骇人听闻。对于投诉,淮南市物价局做出了回复,言称需要投诉者手持有效证据举报。

对于田区的这家楼盘,单单市民心声上的投诉一直都有,房产局正面回复,声称已经约谈该开发公司。

1

市民心声投诉截图

无独有偶,田区的另外一家楼盘也激怒了购房者们,市民心声上一位市民这样投诉:“回迁房面积与实际交房面积相差4.6%,已经超出了国家规定的3%的上下浮动标准,开发商和街道办事处没有任何补偿方案,小老百姓的利益就可以随意践踏?原本就85.86平方的小户型,一下就少了4.01个平方,你们就自说自话多退少补了,街道人员,也是能推就推,还讲这点小事情可至于。对我们老百姓就是大事情!!!”从他的言论中,我们得知,该楼盘践踏了购房者的利益,随意侵占购房者合法权益,房子实际面积缩水,超过法律规定。对于这个投诉,淮南市司法局回复道:“跟开发商协商,如果不行就走司法程序。”

1

市民心声投诉截图

普通人买套房子不容易,谁也不想自己辛苦的积蓄平白被人侵占,我们相信,有关政府部门会还购房者们一个公道,彻底调查,惩治违规违法的开发商,解决购房者们的问题。当然,如果有误解之处,也希望政府还开发商的清白,不会让网络上的喧嚣继续下去。