1

2

    为着力提升城市居民居住环境,今年我市实施了28个城市老旧小区整治项目,截至8月底,整治改造任务全部完成。

  据了解,28个老旧小区共改造面积97.878万平方米,受益群众1.24万户,道路维修改造5.6万平方米;雨污管网改造13000米;排水清淤25000米,新增雨水检查井186座,雨水口272个;路灯安装300柱,增设垃圾桶320个;栽植绿化苗木270余株,新增提升绿地面积约3万平方米;停车位改造约600个,墙体粉刷35万平方米,门岗道闸设置15个,拆除违章搭建4万平方米。

  去年年底,各县区根据“十三五”期间老旧小区整治改造规划,从城市老旧小区整治改造项目库中确定整治改造项目,并对项目实施条件、项目入库情况等进行审核确认后上报,经市级复核后,列入年度实施计划。今年年初,我市对纳入2017年整治的28个小区基本情况、存在问题等进行了全面摸排,组织镇(街道)和社区工作人员、居民代表及规划、建筑、园林等方面的专家,重点对小区绿化、场地硬化、增加停车位、合理布局照明、安装监控设施等内容进行论证修改,对整改项目内容在小区及时公开公示,对小区的道路、雨污水管网、墙面、绿化、亮化、环卫设施等具体设计内容进行优化调整。

  整治过程中,我市积极做好环境保障,加强安全文明施工管理,加快推进工程进度。每个施工单位选派专人,会同社区配备的专职人员,具体负责项目的施工协调、环境保障等工作。同时,积极开展专项督查,深入施工现场,对工程质量、安全文明施工进行指导、检查,及时发现施工中存在的问题,督促各区、县加强整改落实。对已完工的小区,及时组织工程竣工验收,积极落实整改措施,加快对接物业管理服务,确保小区交付使用。完善档案资料,项目立项、设计、招投标、合同、施工监理、验收、决算报审等相关资料全面梳理归档。

  我市还注重发挥街道、社区、小区居民的积极性,促进共治共管、共建共享。根据小区规模、管理现状、居民的承受能力等情况,确定不同形式的物业管理方式,引导居民通过选择专业化物业服务、街道社区代管和业主自管等不同方式,指导改造后的小区按照《安徽省物业管理条例》的规定,成立业主大会和业主委员会,由业主聘请物业企业进行“菜单式”管理或组织业主委员会实行业主自治管理,巩固整治改造成果。

更多资讯等着你哦更多资讯等着你哦