“南山南”之二:淮南最璀璨的明珠

2017-11-07 16:20:02
摘要| 山南一片荒芜的样貌还在许多人脑海留存,而现在,就如我们看到的,一片充满活力与生机的新城已经崛起,它耀眼的光芒必将璀璨无比,而市政板块,将是淮南最值得炫耀的珍宝。

发展是不会停歇的,而一个地方能够成长到什么程度,往往是和政府的重视程度相挂钩的。遥想深圳,几十年前不过一个海边小渔村,村民还要在温饱线上挣扎,现在成长为国际一流的大都市,除了本身的位置优势外,更重要还是有幸当选经济特区。

1图片来源于网络

深圳的发展历程不是今天探讨的重点,借由这座传奇城市笔者想说明一点,我们的政府是一个强有力的政府,政府的任何决策都是经过科学研究和商讨以及最终的表决实施,更重要的是,确立了目标后,人民政府有信心也有这个能力带领人民实现目标,淮南的山南新区就是一个例子。政府规划中的山南将以多元化取胜,可以想见,建设完毕的山南不仅拥有宽阔的空间,完善的道路交通,丰富的景观园林,还会有淮南最雄厚的师资力量,密集的学校,高端的医疗,繁华的商业,高精尖的工业。

1图片来源于网络

下面,我们将浅析山南的发展历史,借此希望能够预见到未来的发展方向。而人作为一切的根本,人口密集区域大多就是中心所在,研究人口密集区域变化以寻找山南发展变迁的线索。

山南的发展是有脉络可寻的,如同电子设备一样,有不同的版本,山南也有更新换代,在山南1.0时代,方兴未艾,一切都在等待建设,这时候的山南还有很多不便,配套不全,人口主要集中在二中山南新校区附近,生活配套设施还不完善。

随着时间推移,山南城区已经初具雏形,随着政府投 资力度不断加大,不少开发商响应政府号召,纷纷进驻新城区,其中具有代表性的就是恒大绿洲。在恒大绿洲周边形成了第二个山南板块,2.0时代正式到来,虽然有些地方依旧略输老城区,但大量的投 资和建设已经让山南踏上腾飞之路。

1

图片来源于网络

3.0时代的来临水到渠成:道路建设愈发完善,南纬四路、南经十五路、南经十五路、淮师附小西侧规划支路、南纬三路等十余条道路或在建设或者已经可以通车,道路网四通八达,公交班次从不停歇;数十个招商项目在谈,有些已经成功,有些已经上马;理工大新校区在山南耸立,其余学校依照规划一所所的建立起来;医疗、商业等都在井喷式发展......

1图片来源于网络

4.0时代是璀璨的时代,而市政板块就是最耀眼的主角。一如大脑对于人类的重要性,市政板块对于山南新区乃至于淮南都有着举足轻重的作用。4.0板块中,市政府、公共资源交易中心、文化艺术中心图书馆、淮南财政局、淮南工商局等汇聚,中央公园依傍,是当之无愧的山南政治文化中心;道路网密集,淮河大道、洛河大道等可保出行无忧,山南中央公园公交枢纽站即将动工;学校云集,规划建设中的小学、初中倏忽之间拔地而起。抛开这些不谈,试问,一个城市的大脑会发展不起来吗?很多人要抓住最后的机会,预备享受山南新城发展的红利,购房置业就是常人优先的选择,万创·御香山等楼盘被很多人追捧不已。近期御香山营销中心首次开放的时候人声鼎沸,摩肩擦踵,很多人甚至放出豪言“只要能买现在就交钱”,此后到御香山营销中心咨询的意向客户络绎不绝,这不仅仅是对其所处位置的认可,更是对其项目品质的追求。作为山南的中心,市政板块究竟会有何等惊艳的未来,无人可知,现在能够确定的是山南已然展翅,就看你能不能抓住末班车的机会了。

1图片来源于网络

山南一片荒芜的样貌还在许多人脑海留存,而现在,就如我们看到的,一片充满活力与生机的新城已经崛起,它耀眼的光芒必将璀璨无比,而市政板块,将是淮南最值得炫耀的珍宝。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论