1

1

  “十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”连日来,十九大报告提出的实施乡村振兴战略让全市农委系统广大干部职工备受鼓舞。

  “我们农业战线的干部职工要认真学习、深刻把握党的十九大提出的实施乡村振兴战略的科学内涵,牢牢把握淮南农业农村发展的阶段性特点,以增加农民收入、提高农业综合效益为核心,坚持‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大发展理念,深化农业供给侧改革,加快补齐农业农村短板。”市农委机关工作人员管立宗告诉记者说,“立足淮南实际,我们要加快推进农村一二三产业融合发展,大力培育农业农村发展新动能,加快推进农业农村现代化,统筹推进农村经济、政治、文化、社会和生态文明建设,为推进五大发展建设美好淮南做出应有贡献。”

  “农业机械化是农村先进生产力,是农业先进技术的载体和实施手段,同时也是农业现代化重要的物质基础和标志,农机人肩负着实施乡村振兴战略的重任。”市农机局负责同志平庆江表示,“在学习党的十九大精神过程中,我们农机战线要贯彻落实十九大精神与为基层服务、为大农业服务、为机手服务结合起来,从思想上、行动上切实转变机关作风,及时为基层解决突出问题和困难。”

  “党的十九大报告提出,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍。”市农技推广中心负责人林玉明说,“听了党的十九大报告,感觉自身的工作更有价值了。科技入田,离不开农业推广人员,近年来,淮南市开展公益性农技推广体系与经营性服务体系融合发展试点,激发了基层农技推广队伍活力,不断拓宽了服务内容和方式方法。当前正值秋种关键期,淮南市几百名农技员已深入到田间地头,面对面服务农民,各类技术培训每天都在举办。我们农技推广战线的干部职工一定要认真学习领会党的十九大精神,切实提高履职能力,更好地为农业农村改革与发展提供优质高效的服务。”【来源:淮南网】

1