1

1

  11月8日下午,淮南市政协十四届二十九次常委会议暨 “推进淮南共享发展”资政会召开。市委书记沈强出席会议并讲话,市政协主席李忠主持会议。市领导袁方、蔡宜骅、胡东辉、吴健、孟祥瑞、方严、戴多斌、陆晞、李国利、姚辉,市政协秘书长颜冬松出席会议。

  会上,市人社局、市委政法委、田家庵区政协作专题发言,会议协商通过了《关于“推进淮南共享发展”的建议案》。沈强在讲话中指出,长期以来特别是近年来,市政协围绕中心、服务大局,与市委、市政府同向而行、同频共振,聚焦经济社会发展重大问题,提出了不少好的意见和建议,为市委、市政府科学决策提供了重要参考,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

  市委将一如既往支持市政协和各位常委、委员履行职责、开展工作,进一步加强联系沟通,有事多商量、遇事多商量、做事多商量,巩固并发展与政协合力而为、相互支持的良好机制,共同把淮南经济社会发展各项工作做得更好。

  李忠指出,刚刚闭幕的中共十九大,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,我们要认真学习贯彻十九大精神,以习主席新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实市委书记沈强对推进淮南市共享发展提出的明确要求,正确处理共建和共享的关系,从人民群众最关心最现实的利益问题出发,围绕推进共享发展、解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾持续建言献策,让全市人民更广泛更公平更实在地共享改革发展成果,为开创五大发展美好淮南建设新局面作出应有的贡献。【来源:江淮时报】

1