起拍总价7.1亿 2018淮南土拍第一宗地开门红

2018-01-10 09:07:04
摘要| HGTP18001坐落于山南新区南纬五路南侧、南经十路西侧,地块面积235.4302亩/156953.43㎡,规划用途为二类居住用地、二类商住综合用地、社会停车场用地、防护绿地、城市道路用地,出让年限40年、70年,起拍总价7.1亿。

1

1

1


  迈入2018年已经有几天了,沉寂许久的淮南土地市场突然发声,将出让位于山南的HGTP18001地块。

1

  HGTP18001坐落于山南新区南纬五路南侧、南经十路西侧,地块面积235.4302亩/156953.43㎡,规划用途为二类居住用地、二类商住综合用地、社会停车场用地、防护绿地、城市道路用地,出让年限40年、70年,起拍总价7.1亿元,单价301.58万元/亩,竞买保证金3.55亿元。

  HGTP18001周边有三和中学、三和小学、淮师附小广弘城校区等众多学府,距离市政府、中央公园也很近,附近楼盘众多,区位优势显著。

  地块面积235.43亩,起拍总价7.1亿元,单价301.58万元/亩,2018年年初这么一宗地被抛向市场,可以预见的风波就要兴起。本次国有建设用地使用权拍卖会定于2018年1月31日16:00在淮南市公共资源交易中心三楼拍卖大厅(山南新区政务中心F楼)举行。

  我们不妨看看刚刚过去的2017年安徽全省范围的土地市场情况。

1

1

  由数据可以看出,无论宗地成交总量还是均价,淮南土地市场的热度都不算高,就好像楼市一样,虽然有较大的涨幅,但和其他城市比起来就很低了。土地和楼市本来就息息相关,土地价格上涨,相对于开发商成本高了房子价格也要上涨,房子如果不好卖土地价格肯定也会下降。

  房地产体系庞大而又复杂,但是,通过市场的一些表现和政府释放的信息,我们经过分析可以借之窥探到未来市场的变化趋势。

  说到近来业界的焦点,莫过于兰州解绑。1月5日,甘肃省兰州市突然发文对城市部分区域取消限购;继续限购区域则不再需要提供社保、纳税证明,非兰州本地户籍的家庭购房将更加便利。新政将从一月8日开始实施。

  据分析,兰州之所以发布新政是为了落实全国住房城乡建设工作会议要求,2018年抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

  不仅如此,南京市委今年1号文件出炉“创新10条”,调整人才落户政策,允许研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,以及持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业。而合肥市国土资源局和市物价局表示:商品房应由开发商自行定价。

  三座省会城市先行一步,无疑是向国内其他城市发布了一个重磅信号,未来的一、二线城市或许都将按照自身实际情况自行设立政策。而对于淮南等城市来说,无疑也是好消息,楼市会更平稳的健康发展,有人期待的房价跌落应该是不会有的,稳中有涨将是未来主流。

  每天最详细的房产资讯,专业的市场分析,一切尽在淮南新浪乐居。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论