1

1

1

  近日,大通区文化广电体育局被省文化厅授予2017年“送戏进万村”工作优秀单位称号,系全市唯 一受表彰的单位。

  为丰富基层文化生活,扎实推进文化民生工程实施,大通区文化广电体育局本着“流程规范、政府采购、合同约束、全程监管、信息公开”的原则,精心组织、统筹安排,通过公开招标,在全区46个行政村开展“送戏进万村”活动,确保每村观看专业演出不少于1场。2017年,全区“送戏进万村”任务46场,实际完成77场,超额完成31场,受益群众达3万余人次,成效显著。

  2018年,大通区“送戏进万村”工作已完成招标工作,将于春节期间开展演出,丰富广大群众节日文化需求,增加喜庆氛围。同时,大通区还将认真学习借鉴其他先进单位的经验,结合本地实际,增强责任意识和创新意识,进一步完善工作机制,提升演出质量,更好地满足基层群众精神文化需求,真正将“送戏进万村”活动打造成为大通区文化民生品牌工程。【来源:淮南日报】

1