1

1

1

1

  “新年不欠旧年账”,一个人人都熟知的道理,可一些顽固的“老赖”偏偏不听,把法院的判决当做一纸空文,拒不执行。2月8日,年关将至,淮南市田家庵区人民法院响应省高院号召,抓住小年节日时机,开展专项涉民生执行行动,确保申请执行人过一个温暖的春节。

  为了开展好此次活动,该院执行团队进行了近一星期的准备,小年当日执行效果显著。共执行10件案件,涉案金额571136元,当场履行278326元,房屋典押205000元,达成和解金额60000余元,司法拘留1人。活动过程中,1名人大代表全程见证参与了此次涉民生执行行动,同时该院派专人手持执法记录仪在保证申请人以及被执行人的隐私的前提下全程记录了执法过程,保证了执法过程的透明公开,让执法结果有据可查,有证可依。

  此次向“老赖”亮剑,专项涉民生执行行动,执行干警用切实行动为群众送去了新春温暖,维护了申请执行人合法权益,严厉打击了“老赖”的嚣张气焰,推进了解决“执行难”这一难题。【来源:新浪-市场星报】

1