1

1

  近日,金地(集团)股份有限公司发布公告称,由于推货量的影响,2018年2月公司实现签约面积25.9万平方米,同比下降38.6%;签约金额45.9亿元,同比下降46.22%。金地集团2018年1-2月累计实现签约面积73万平方米,同比下降12.69%;累计签约金额127亿元,同比下降21.09%。

  公告显示,2018年3月-4月有新推或加推盘计划的项目共43个。另外,近期金地集团还新增了北京、嘉兴、广州三个项目。

  中信证券分析师陈聪表示,相比去年整体的销售情况而言,2018年1月显得波澜不惊。不过,考虑到2017年12月公司销售近200亿,同比大幅增长,1月份回归平稳也在情理之中。

  “金地在一二线城市预售证获取不及预期;利率提升导致公司负债成本提升。”光大证券分析师陈浩武指出。

  据克尔瑞最新研究报告显示,2018年2月,TOP100房企总体销售规模5296.4亿元,较1月环比降低22%。一方面,是由于新年首月百强房企货值充裕,年初业绩基数较高。另一方面,2月市场受春节因素影响,整体销售情况较为平淡。其中,像金地以及一些布局一二线城市为主的全国型房企受影响程度较大,1月业绩环比降幅明显。

  业内专家表示,自开年以来,金地的股票市场走势明显低于同行,并且受安邦事件影响,客观上也令金地股价雪上加霜。据券商研报披露,金地集团的营收增速和净利润增速在2017年是最低的,分别只有7%和8%,明显低于同行。【来源:新华网】

1