1

1

有中国外贸“新春第一展”之称的第28届中国华东进出口商品交易会日前在上海新国际博览中心举行。记者从市商务局获悉,我市组团参加本届华交会,经过全体参展人员的共同努力,累计成交380万美元,圆满完成各项参展任务。

华交会是我市外贸企业开拓国际市场的重要平台。市商务局加大服务企业力度,全力做好各项组展工作,确保参展取得实效。展前,市商务局精心准备,摸清参展企业需求,组织企业积极申报展位,鼓励企业提升展览效果,展示淮南形象,切实做好办证、运输、住宿、展位布置等保障工作。参展企业精挑参展样品、精心制作产品介绍、精选业务人员。展会期间,省市有关部门负责人深入我市参展企业调研,同企业负责人就如何应对当前外贸进出口形势进行了交流,鼓励企业提振信心,充分利用好展会平台,用好用足外贸促进政策、积极开拓国际市场。

市商务局帮助企业推介洽谈不遗余力,鼓励企业积极开发国外客商,宣传推荐好产品。安徽省华尔奈鞋业有限公司接洽了日本、英国和中国香港新客商,初步达成合作意愿。安徽延海玻璃有限公司接洽了中国台湾和韩国新客商,签订了合作意向。【来源:淮南日报】

1