1

1

       随着生活压力越来越多,多想择一座温暖的城市,居住下来。在日色慢慢的街头漫步,看河畔人家的炊烟;品清甜鲜美的菜肴,在这里,和喜欢的人就是什么也不说,都觉得十分美好。

       如此美妙的城市,就是淮南,一座美得不像实力派的城市,一座你来了就不想离开的地方。


       淮南,安徽省下辖地级市,简称淮,古名州来,位于安徽省中北部,地处长江三角洲腹 地,淮河之滨,素有“中州咽喉,江南屏障”、“五彩淮南”之称,是沿淮城市群的重要节点,合肥都市圈核心城市。

2

       淮南总面积5571平方千米,辖5个区、2个县。截至2016年底,总人口为345.6万人。

5

       淮南是中国能源之都  、华东工业粮仓 、安徽省重要的工业城市  、国务院13个较大城市之一,获得中国优秀旅游城市  、全国百个宜居城市、全国绿化模范城市 、国家园林城市、国家首批试点智慧城市、中国最 佳投 资城市 、中国最 具幸福感城市等荣誉。

4


       淮南矿产资源能源矿产资源较为丰富。已发现的有煤炭、煤层气、地热等资源。煤炭资源优势突出,分布集中,且煤质优良。此外,还有高岭土、石灰岩、白云岩、磷矿、含钾岩石、陶粒页岩、砖瓦粘土、地下水、矿泉水等资源。


       淮南水面漂浮光伏电站是目前全球最大的水面漂浮光伏电站,同时是三峡集团首 个水上漂浮式光伏项目,是水面光伏的“领跑者”。 该项目位于安徽省淮南市潘集区,利用采煤沉陷区闲置水面建设而成,总投 资约10亿元,项目总装机容量150兆瓦

3

       淮南铁路淮南铁路运输网络发达,矿区铁路更是纵横交错。铁路线上镶嵌着淮南站、淮南西站、大通站、潘集站、凤台站等共16个火车站。淮南铁路已成为华东铁路第二通道的"咽喉",其战略地位越来越重要。

1

       淮南文化底蕴厚重,西汉时淮南王刘安在八公山招贤纳士,著书立说,编纂了千古名篇《淮南子》,发明了华夏美食豆腐。淮南名胜古迹众多,其中的淝水之战是军事史上以少胜多的著名战例。

       生活在淮南,你可以随时随地感受到古拙、时尚、内敛、外张,多元化的城市性格,让它承载着太多太多的可能。

       城的温暖交织着人的淡然,便是淮南的味道,

       宠辱不惊的隐忍,去留无意的沉静,这便是淮南!【来源:淮南旅游】

11