1

1

1

1

  7月8日,记者从淮南市人力资源市场获悉,今年第二季度,淮南市人力资源市场持续发力,供求人数总体有所上升,需求人数多于求职人数,供需两旺。人力资源市场分析比对淮南市供求数据所发生的变化,并结合人力资源市场供求状况的发展趋势,组织开展了一系列专场招聘会,缓解用工需求,供求双方总量均有增加。

  根据对淮南市10个行政村劳动力转移监测样本、60家企业失业人员动态监测、60家重点企业用工监测、2个工业园区企业用工监测等信息,及市本级和二县六区人力资源市场职业供求信息的就业失业监测分析中可以看出,二季度,选择省外转移就业净增人数238人,占期末劳动力总数的1.81%,10个监测点农村劳动力转移就业总体格局相对稳定;从行业分类来看,减员人数最多的前3个行业分别是:制造业减员116人,建筑业减员65人,交通运输、仓储和邮政业减员19人;从全市人力资源市场供求状况看,本季度,新兴行业用工需求有所增加,电子商务、现代农业等企业提供的岗位受到求职者追捧。25至34岁年龄段求职比重最大,年轻化特征明显。

  下季度,市人社局继续把高校毕业生就业摆在就业工作首位,以就业促进、创业引领、基层成长为着力点,促进供需对接,实施“互联网+公共服务”,提升公共就业服务能力。坚持实施更加积极的就业政策,突出重点群体,强化创业带动就业,健全就业服务,加强职业培训,持续扩大就业。

  (来源:淮南网 记者 李舒韵 编辑 汤宁)

1