1

1

  为促进安全放心消费,创造高品质的消费环境,创优“四最”营商环境,9月26日上午,淮南高新区工商分局、淮南高新区消保委联合开展百家企业(店)“无理由退换货”承诺活动。活动现场,百余家商家代表积极参与到“安徽省放心消费创建”活动中来,并签订承诺书,让消费者安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心。

  商家签订的承诺书内容包括绿色环保承诺、先行赔付承诺、同城比价3倍退差价承诺、30天无理由退货承诺、商品质量负全责承诺、送货安装准时承诺。具体说来,售出的商品如有不符合国家法律法规规定的环保标准,可进行无条件退换货;交付定金之日起7日内,发现同样商品在同城、同类型商场、同等交易条件下的实际成交价格更低,并提供有效凭据原件,将给予一定奖励;顾客购买商品后,自支付定金之日起30天内,如果购买意愿发生变更,在不影响二次销售的情况下,可持有效凭证退货,无需给出退货理由等,到签订承诺书的店家消费,能确保消费者享受到“品质消费,美好生活”。

  活动现场,高新区消保委向广大经营者发出倡议,号召商家严格履行经营者法定义务,在商品质量和服务标准方面诚实守信、合法经营,确保消费者放心消费。同时,强化消费者权益保护,对消费者热情接待受理,及时处理,切实履行无理由退货制度,避免消费者频繁奔波。

  (来源:淮南网 作者:周玲)

1